ご宿泊日 / /
ご宿泊人数

新着情報
Information

2020.02.10 (Mon)

牡蠣づくしのコース始まります

今年も牡蠣の季節がやってきました。
レストランでは、2/17(月)〜3/31(火)の期間、冬の味覚 “久美浜の牡蠣” を楽しんで頂く「牡蠣づくしのコース」始まります。

久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、身がとにかく大きく、また “肉厚” で濃厚な味わい!寒さが本格的になる1月からの牡蠣は大きく、身がふっくらしておいしくなります。食べてみると “まさにぷりっぷり” です!!寒くなるほど美味しくクリーミーな味わい。海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷりです。

カキチャウダー

牡蠣のエキスが冬野菜にしっかりとしみ込み、身体の芯まで温めてくれるスープです。

カキ前菜

カキフライ、カキの香草パン粉焼き、カキのオイル煮、3種類のご用意。カキフライにはディル、イタリアンパセリを使ったハーブの香るタルタルソース。オイル煮はディルの香りがほんのりと。ハーブが牡蠣の美味しさを引き立てる前菜です。

カキのリゾット

アサリの出汁とチーズのコクが、牡蠣のミルキーさを増すリゾット。

牡蠣コース ¥6,600
2名様からの提供となっております


カキチャウダー
カキ前菜
カキリゾット
殻付き蒸しカキ
デザート


ご予約は3日前までにお願い致します

 

この季節しか味わえない久美浜の牡蠣をぜひ、HOLIDAYHOMEでお召し上がり下さい。