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2020.10.29 (Thu)

冬メニューはじまります。11/13(金)~

木枯らしが吹き始め、冬の前触れを実感する季節。日本海の海では、冬の味覚の王様!松葉ガニ漁が解禁します。
この時期にしか味わうことのできない食材、セコガニや旬魚を使ったメニュー、甘みが増したさつま芋のデザートなどをご用意しております。

 

【セコガニのペスカトーレ】単品¥2,750  スープ・ドリンクセット¥2,970

「セイコガニ」「コッペガニ」と地方によって呼び名が変わる松葉ガニのメスを、久美浜では「セコガニ」と呼んでいます。わずか2ヶ月しか味合うことができないカニ。なんといっても魅力は「外子」のプチプチとした食感と濃厚でうま身がつまった「内子」。カニみそとの相性も抜群です。

 

【お魚ランチ(タラとジャガイモのグラタン)】¥1,980

冬に旬を迎えるタラ。淡白でクセのないタラをグラタンで味わってください。
こんがり焼き色のついたチーズ、口の中でとろりと広がるホワイトソース。寒い季節におすすめです。

 

【さつま芋とリンゴのパフェ】単品¥990 ドリンクセット¥1,320

京丹後の砂丘が育てた、甘味が特徴のさつま芋。砂丘での栽培方法は通常の土で育てるよりも水はけがよいため、イモが甘味をギュッと閉じ込めるのです。甘味と酸味のバランスのとれたりんご、紅玉と一緒にお召し上がりください。

 

 

魅力あふれる冬の丹後に、ぜひお越しください。
ご来店お待ちしております。

※仕入れにより提供日、内容を変更する場合がございます。
※価格は、全て税込みです。




11/1からの営業について
11/1よりアイドルタイムを設けさせていただくこととなり、営業時間を変更しております。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ランチ・カフェ 11:30~17:00 CLOSE (LO 16:30)
ディナー    18:00〜21:00 CLOSE (LO 20:30)