EVENT&NEWS


2017.9.1【NEW】

冬の宿泊プラン(11/7〜12/28)の予約受付がスタートしました。

11月に入ると、紅葉シーズンを迎える久美浜。
地元の食材も、赤やオレンジ色のものが魅力を増します。
その代表格は、なんといっても「松葉カニ」。
カニの解禁日の翌日から、ホリデーホームで冬季定番のカニ料理を存分に
味わっていただけるプランがスタートします。
当ホテルのオススメはスペシャルプランのメイン料理で楽しんでいただける、
「地ガニのハーブソテー」。
カニ料理を食べ慣れた方、食べ飽きた方でもリピートされるほどの人気の
メニューです。

また、約1ヶ月ほどの短い期間限定の「セコガニ」 が楽しめるシーズンでも
あります。
オスとは違った魅力を持つメスの「セコガニ」は体は小さいながらも、
内子、外子が楽しめ、オスでは味わえない旨味を感じていただけます。

久美浜の魅力的な食材が、ピークを迎えるこの季節。
日本海側特有の、時雨やすい天候も...ぜひ、体感しにいらして下さい! 

後ろ記事へ 前のの記事へ