NEWS お知らせ
3/14(金)より、春メニューがはじまります。
2025.03.08
RECEPTION GARDEN
京丹後の春の食材を使ったランチメニューをご用意しました。
【お魚ランチ】 間人産マガレイの香草パン粉焼き デュクレレソース
間人産のマガレイにバジルを効かせた香草パン粉をつけて焼き上げ、トマトと白ワイン、バターで作るデュクレレソースを添えました。
魚をオーブンで焼き上げることで、中の身はふっくらと表面はサクッと仕上がります。
この季節、京丹後の家庭では定番の食材カレイをホリデーホームならではの味でご用意しました。
【お肉ランチ】 アッシュパルマンティエ
フランスの家庭料理である、アッシュパルマンティエは和牛の挽肉をマッシュポテトで覆ったグラタンです。あえてほぐしすぎず炒めた和牛ミンチとチーズ、マッシュポテトがあわさって、ほくほくとしたなんだか気持ちまで暖まるメニューです。
京丹後産ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
3月から旬を迎えるホタルイカは柔らかくもっちりとした食感と独特の甘みが特徴です。春の代表的な野菜・菜の花と共にペペロンチーノでシンプルにホタルイカの味をより楽しんでいただけます。

庭の木々も少しずつ春の準備を始めるこの季節、自然の中のホリデーホームで、そんな春の始まりを感じにきませんか。
Reception Garden 「苺を使ったデザート」は、こちら