NEWS お知らせ
初夏メニュー始まります。 5/16(金)~
2025.05.08
RECEPTION GARDEN
ホリデーホームがあるかぶと山も、濃い緑や淡い緑とたくさんの緑のコントラストが美しいこの季節。食材では今が旬の魚介やお野菜がレストランのメニューを飾ります。
丹後の魚介のフリットミスト
トビウオやスズキなどのお魚とイカ、タコの魚介を合わせ、フリットにしてご用意しました。自家製のハーブソルトを添えてシンプルに素材を味わっていただけるランチです。
豚フィレカツのパプリカソース
色鮮やかなパプリカソースの上に柔らかい豚フィレ肉のカツを重ね、卵を使った色彩りの良いサラダを添えて見た目もきれいな一皿です。
エルマーズグリーンのコーヒーを使ったパフェ
レストランで提供している、エルマーズグリーンのコーヒーをベースにゼリーやアイスに仕上げています。また、チョコレートのグラノーラやクリームの層など、一層一層を手作りで、丁寧に仕上げたパフェは甘味と苦みのバランスが良いです。
京のお茶プレート
抹茶のほろ苦さとホワイトチョコの甘さをしっかりと感じられる、濃厚な味わいの抹茶のガトー。抹茶のティラミスは柑橘のピールを加えて爽やかに口どけよく。ほうじ茶のアイスは京丹後産のほうじ茶を使用し香りよく仕上げました。

春から夏の間の一年でも本当に気持ちの良い新緑の季節の始まりです。
ホリデーホームでお待ちしております。