NEWS お知らせ

11/7(金)より、冬メニューが始まります

2025.11.05

RECEPTION GARDEN

セコガニのペスカトーレ
京丹後では松葉ガニのメス、セコガニをコッペと呼び、この季節の代表的な食材です。
セコガニを贅沢にまるごと一匹使用したパスタは、カニ身はもちろん外子、内子、かに味噌、カニの出汁と合わせます。麺は、リングイネの平打ち麵を使い、スープがよく絡みカニの旨味を最後まで召し上がっていただけます。

【お魚ランチ】 京丹後産タラのフィッシュ&チップス
イギリスで昔から親しまれている料理、フィッシュ&チップス。
今が旬のタラはフライに、大きく切ったフライドポテトを添えて、この料理に欠かせない名脇役のタルタルソースは手作りならではのフレッシュな味わい、たっぷりとつけてお召し上がりください。ザワークラウトもご一緒に。

さつまいもと3種のチーズパフェ
上品な甘さと舌触りが特徴のさつまいもとクリームチーズ、リコッタチーズ、マスカルポーネの3種類を使いました。
さつまいものやさしい甘味とそれぞれのチーズの深みが合わさり満足いただける一品です。

リンゴのクラムケーキ
10月から旬の食材を迎えおいしくなるリンゴを使ったデザートです。
ソテーされた甘酸っぱい紅玉リンゴとザクザクとした食感が楽しいクラム生地のバランスがよく、添えたクリームとカスタードがデザートをより一層ひきたててくれます。あたたかいデザートは、寒い冬にピッタリです。

紅葉のシーズンを迎えます。可愛らしく色づくかぶと山の中のレストランで、この季節の魅力的な食材をふんだんに使ったお料理を、ご家族・お友達とご一緒にいかがですか。


クリスマスコースのご案内

HOTEL DINING Reception Garden 貸切営業のお知らせ。

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