久美浜の冬の味覚をお届けします
久美浜湾で育った、栄養が豊富な牡蠣を使ったメニューが、1/15(金)より始まります。
【殻付き蒸しカキ】1個 ¥330
久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、身がとにかく大きく、また “肉厚” で濃厚な味わい。
牡蠣の味をまずはそのままお召し上がり下さい。海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷりです。1個からオーダーできます。
【カキと旬菜のパスタ】単品¥1,760 セット¥1,980
オイルベースのパスタは、にんにくを利かせ牡蠣の美味しさを引き立たせてくれる、毎年人気のメニューです。
【お肉ランチ】黒毛和牛のトマトシチュー ¥1,980
お肉ランチの新メニューは冬に美味しい煮込み料理です。国産黒毛和牛をじっくりトマトと煮込んだビーフシチュー。温野菜とマッシュポテトを添えてお楽しみください。
【由良ネーブルのクレープシュゼット】単品¥770 セット¥1,100
ネーブルのとれる宮津市由良地区は江戸時代から続くみかん産地です。由良のように、雪が積もる地域の産地は全国的にも珍しい存在です。特徴は、甘みと酸味が調和した、濃厚な味です。
この他にも新メニューをご用意しています。
デザートは毎年好評をいただいている、京丹後産イチゴパフェもはじまります。
寒さは増しますが、ホリデーホームの食事で暖まりにきてください。