ご宿泊日 / /
ご宿泊人数

新着情報
Information

2021.08.20 (Fri)

【冬プラン】スタートしました。

京丹後の冬といえば、しんしんと降る雪。静寂の世界。
林の中にこんなにも洗練された空間があったのかと、楽しみを感じることができる冬。

 

 

ホリデーホームの冬プラン、ご予約はじまりました。

 

 

<冬の特選・プラン>
茹で松葉ガニ(タグ付)を楽しむ。
厳選した冬の旬の食材を取り入れ”茹で松葉ガニ”をメインとしたメニュー。茹でたての松葉ガニは甘さが引き立ち、繊細でジューシーなカニ身と濃厚なカニ味噌を堪能していただけます。

 

 

<冬のスペシャル・プラン>
松葉ガニ尽くしのごちそうディナー。
地ガニのハーブソテーなど、ホリデーホームならではのバラエティに富んだ楽しいカニ料理の数々。
年明けは旨味たっぷりの久美浜湾産の牡蠣をご用意しております。
それぞれの時期の特選食材を味わっていただけます。

 

 

<冬のスタンダード・プラン>
旬魚と地元野菜のオーブン焼き。
冬野菜、魚介類など地元の食材をさまざまに盛り込んでシンプルに食材の魅力を感じることのできるコース。お肉料理では上質な肉質と甘み・旨みが特徴の但馬地方で育った八鹿(ようか)豚をご用意しております。

 

 

前菜の盛り合わせでは、松葉ガニの雌「セコガニ」が登場。雄の松葉ガニと比べ小ぶりな外見の中には茶色の外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)、年内の漁期2ヶ月という稀少なカニです。

 

 

《 HOTEL HOLIDAY HOME 限定冬プラン 最大5,500円OFF 》8月31日まで
冬のスペシャル 松葉ガニ尽くしのごちそうディナー
冬のスタンダード 旬魚と地元野菜のオーブン焼き

 

HOLIDAY HOMEの空室状況、ご予約はこちらから。

 


新型コロナウイルスの感染者数は予断を許さない状況ですが、お客様及び従業員の安心・安全を確保することを目的と感染拡大防止に取り組んでおります。