ご宿泊日 / /
ご宿泊人数

新着情報
Information

2021.11.02 (Tue)

冬メニューのご案内

寒い冬の訪れを前に、ひと足はやくHOLIDAYHOMEでは冬のメニューがはじまります。

 

【セコガニのペスカトーレ】

 

カニの身とプチプチの外子、カニみその濃厚な味わいと甘みがパスタと絡まり、このひとさらでセコガニの魅力を味わっていただけるパスタです。

 

【お魚ランチ】タラとジャガイモのグラタン ¥1,980

 

タラは一年を通して漁獲されるお魚ですが、秋から冬にかけて寒くなるほど身が美味しくなると言われています。
寒い時期は鍋で食べることが多いですが、レストランではそのタラをジャガイモとグラタンに仕上げました。出西窯の器と共にお楽しみください。

 

【お肉ランチ】カチャトーラ ¥1,980

 

カチャトーラとはイタリア語で漁師風の意、寒さと共に煮込み料理が恋しくなる季節。鶏もも肉をトマトと、きのこといっしょにじっくり煮込みました。トマトの深みが、やわらかくなったお肉と温野菜の味をひきたてます。

 

【りんごのクラム】¥660 セット¥990

 

りんごのおいしい季節になりました。甘酸っぱく仕上げたりんごと上にのるクランブルのザクザクとした食感、ホイップクリームと絶妙な甘さの自家製カスタードクリームを添えて。ひとくち食べると、ため息のこぼれるようなホッとするデザートです。

 

 

ご家族、ご友人、時にはおひとりでゆっくりと自然の中のレストランでお過ごし下さい。