NEWS お知らせ

春プラン(3/22~5/13)ご予約始まりました。

2024.01.21

HOTEL



お庭の花、緑の力強い春の息吹を感じられる季節。
ホテルの敷地内では様々な草花が楽しませてくれます。


菜の花、タラの芽などの山菜や、ホタルイカ、桜エビ、旬の魚介の食材を使った久美浜の『春』を感じられるコース料理をご用意しました。




春のスペシャルプラン

〜 春の前菜 〜
久美浜湾の穏やかな景色と春を告げる食材の数々。柔らかく、ふっくらとした久美浜湾産ハマグリやホタルイカ、独特な味わいが癖になる採れたての山菜を、贅沢な一皿でご用意しました。




〜 京丹後産ふぐのポワレ 〜
春が旬のふぐのポワレを、バターがベースのまろやかなコクが特徴的な「ブールブランソース」でご用意しました。ふぐの持つたんぱくで繊細な旨味を存分に引き立たせます。



春のスタンダードプラン

〜 地魚のカルパッチョ 〜
シンプルながらも、彩り豊かで、最も素材の味を感じるお料理。久美浜の近海でとれる鮮度の良いお魚を堪能していただけます。


〜 鰆のポシェ 〜
春の訪れを感じさせる「鰆」は柔らかい身と甘みが特徴です。地元の野菜から丁寧にとった「野菜だし」で、ゆっくりと火を入れた鰆はひと口食べると上品な旨味が口の中に広がります。その日に収穫した新鮮な食材でご用意するスープ仕立ては、とても優しく、春を感じさせてくれます。素材本来の味を活かしたお料理です。


木々が芽吹くこの季節、里山や海に広がる柔らかな陽射しを感じに来てください。

《 HOTEL HOLIDAY HOME 春の宿泊プラン 》
但馬牛と丹後の春の味覚を贅沢に 春のスペシャル・プラン
春の魚と旬菜を楽しむ 春のスタンダード・プラン
2連泊限定 春の連泊・プラン
HOLIDAY HOMEの空室状況、ご予約は こちら から。

※ 料理は仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧ください。

一覧へ戻る