NEWS お知らせ

初夏メニューが始まります。5/17~ 

2024.05.06

RECEPTION GARDEN


初夏の日差しに若葉がきらめき、だんだんと日差しが強くなる5月。気分を爽やかにするレモンや香草を使ったお料理、海の京都ならではの新鮮な魚介を楽しめるメニューをご用意いたしました。

【お魚ランチ】 真鯛のブレゼ レモン香草風味

旬を迎えた京丹後産の真鯛は、脂が程よく乗り、真鯛の味が一番引き立ちます。オーブンでじっくり蒸し煮することで身がふっくらに。レモンと香草を一緒に煮込むことでさわやかな仕上がりです。

【お肉ランチ】 豚フィレ肉のコトレッタ パプリカソース

パプリカの甘みを感じることができるソース。レモンも添えることで程よい酸味も感じられます。フレッシュなサラダと一緒にお召し上がりください。


丹後の魚介のごちそうパスタ

イカ、タコ、バイ貝、エビをミンチ、アサリも入ることで丹後の魚介の旨味をしっかりと味わうことができるオイルベースのパスタ。仕上げにディル、チャイブ、イタリアンパセリをのせることでハーブの香りもお楽しみいただけます。


エルマーズグリーンのコーヒーパフェ

ホリデーホームで使用しているエルマーズグリーンのコーヒーを使用した新メニューのパフェ。ゼリー、エスプレッソアイス、クリームに使用しています。コーヒーのほろ苦さの中にホイップクリームやグラノーラの甘さを味わえます。


ドライフルーツのカトルカール ミント風味アイス

久美浜産のいちじく、ぶどう、甘夏を旬の時期にドライにし、甘みが凝縮されたパウンドケーキ。添えてある自家製ミントアイスで口の中もすっきり。食後にもおすすめのデザートです。



6月頃、ホリデーホームを代表するアナベルも敷地内に咲き始めます。草花を見ながらゆっくりとした時間をお過ごしください。


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