NEWS お知らせ
久美浜の秋の味覚をお届けします。10/6 Fri〜
2023.10.03
RECEPTION GARDEN
さんさんと新緑の葉が広がっていた敷地内の木々もすっかり秋らしくなり、秋を彩る旬の食材が揃いました。
地元で獲れた旬のお魚を、皮はパリッと身はふっくら蒸し焼きにしました。
しめじ、しいたけ、まいたけ、えのき、エリンギを使ったクリームベースのきのこをふんだんに使ったソースで、秋の海の幸、山の幸どちらも味わっていただける一皿に仕上がりました。
豚肉ロースをソテーし、芳醇な香りと、まろやかな酸味が魅力のバルサミコ酢でお召し上がりください。さっぱりとした味わいに付け合わせのマッシュポテトがよく合います。
秋の味覚の代表格、きのこを使ったオイルベースのパスタメニューです。
きのこと合わせるのは、但馬の大自然の中で育てられた但馬鶏。ほどよい弾力とあっさりとした味が特徴です。
栗づくしの秋のデザートプレートです。甘さ控えめに仕上げたクレームダマンドが、より栗の風味を引き立ててくれるタルト。栗のペーストに刻んだ栗が入った贅沢な濃厚自家製アイス。マスカルポーネとエスプレッソの相性が良いティラミス。3種類の栗の味わいをお楽しみください。
久美浜で獲れたイチジクをドライにし、サクサクの生地に、濃厚なアーモンドクリームを使用したタルトに焼き上げました。不老長寿の果実とも言われるほど栄養価の高いイチジク。ドライにすることでより栄養を逃さず、さらに甘みが濃縮されます。
秋のドライブにぜひ、久美浜へお越しください。
みなさまのお越しをお待ちしております。
一覧へ戻る
<お魚ランチ> サワラのポワレ、フンギソース 季節サラダ添え
<お肉ランチ> 豚のロースのソテー、バルサミコソース マッシュポテト添え
但馬鶏ときのこのパスタ
栗のプレート
久美浜産イチジクのタルト