NEWS お知らせ
冬メニューのご案内
2023.11.06
RECEPTION GARDEN
丹後の冬がやってきました。
魅力あふれる冬の食材を使ったメニューが11/10(金)より、はじまります。
セコガニのパスタ
今年も松葉ガニのメス「セコガニ」を堪能していただけるパスタの登場です。「カニ身」はもちろんプチプチとした食感が特徴の「外子」、濃厚でうま味のつまった「内子」や「カニ味噌」すべて余すことなく味わっていただけるパスタです。
【お魚ランチ】 丹後産タラのソテー白ネギソース 冬野菜添え
冬のお魚料理はタラを味わっていただきます。寒さでグッと甘みが増す白ネギ、その甘さを活かしたクリームソースでお召しあがり下さい。
【お肉ランチ】 但馬鶏と地元野菜のポトフ
鶏を煮込んだスープに地元の冬野菜を加え、オーブンで仕上げる、寒い季節にぴったりの温まるお料理です。添えている粒マスタードで、味と食感をお楽しみください。
久美浜産シルクスイートとリンゴのパフェ
シルクスイートはなめらかでしっとりとした特徴のさつま芋。糖度も高く、紅玉のりんごの甘酸っぱさとのバランスを感じられるパフェです。
冬も楽しみがいっぱいの丹後、是非ホリデーホームにお越しください。